Директора белгородской турфирмы обвиняют в мошенничестве

Директора белгородской турфирмы обвиняют в мошенничестве

Директора белгородской турфирмы обвиняют в мошенничестве

23 июля 2013, 12:39
Происшествия
Мария
Предприниматель не только сорвал европейский тур группы белгородских школьников, но и пытался присвоить заранее полученные за него деньги.

Как сообщили в региональном УМВД, одна из школ областного центра решила отправить детей в тур по Европе, цена поездки составляла 23 тысячи рублей на ребёнка. Классный руководитель, организатор поездки, совместно с директором турагентства выбрала дату путешествия и заплатила оговорённую сумму - 886 тысяч рублей.

Через некоторое время директор фирмы сообщил о повышении цены тура и необходимости доплатить определённую сумму. Группа отказалась от доплаты, и тур был отменён. Деньги турагентство не возвратило, а учительница обратилась в полицию.

В ходе проверки выяснилось, что московская компания, агентом которой выступала белгородская турфирма, аннулировала заявку из-за просрочки оплаты и предоставления документации. При этом директор фирмы не смог внятно объяснить московским коллегам суть проблемной ситуации и вскоре перестал отвечать на телефонные звонки.

Подозреваемый 45-летний белгородец, по его собственному признанию, распорядился деньгами не по назначению и уже начал погашать долг.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter