В Белгородской области при пожаре погиб человек

В Белгородской области при пожаре погиб человек

В Белгородской области при пожаре погиб человек

23 июля 2012, 12:36
Происшествия
Мария
С 17 по 22 июля на территории региона произошло 15 пожаров, в одном из которых погиб житель города Алексеевки.

Возгорание со смертельным исходом случилось утром 21 июля на ул. К. Либкнехта в городе Алексеевке. Здесь вспыхнула одна из комнат жилого дома, во время тушения пожарные обнаружили тело хозяина. По версии регионального управления МЧС, к трагедии привело неосторожное обращение с огнём во время курения.

Небрежность пьяного курильщика стала причиной ещё одного крупного пожара – в селе Большая Халань Корочанского района. В доме рухнула кровля, выгорела комната, закоптились стены и потолок. Ущерб составил 80 тысяч рублей. К счастью, обошлось без жертв. 

Из-за грозы в селе Ватутино Валуйского района полностью сгорел дом, пожар стал причиной ущерба в 100 тысяч рублей. А в селе Староуколово Красненского района вспыхнула веранда жилого дома.

В посёлке Майском Белгородского района горел двухэтажный магазин. На первом этаже огонь уничтожил оборудование и продукты питания, потери составили 150 тыс. руб. Неосторожное обращение с огнём привело к пожару в бывшей мастерской в селе Горовом Красногвардейского района, в здании сгорела крыша. В посёлке Пятницкое Волоконовского района подожгли недостроенный жилой дом, а в микрорайоне Северном Старого Оскола произошёл пожар в летней кухне кафе «Венеция».

Ещё несколько пожаров случились в Старом Осколе и Белгороде из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и небрежного пользования огнём. В настоящее время специалисты выясняют причину возгорания в жилом доме на улице Островского в Новом Осколе, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter