В Белгороде начался суд  над водителем «Тойоты Ленд Крузер», насмерть сбившего пешехода

В Белгороде начался суд  над водителем «Тойоты Ленд Крузер», насмерть сбившего пешехода

В Белгороде начался суд  над водителем «Тойоты Ленд Крузер», насмерть сбившего пешехода

23 июля 2012, 10:46
Происшествия
Мария
Молодой человек сбил насмерть пешехода ночью 12 апреля 2011 года на малом проезде по улице Губкина в Белгороде. По мнению следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии правоохранителей, в час ночи 12 апреля 2011 года мужчина за рулём отцовского внедорожника «Тойота Ленд Крузер» ехал со скоростью 55-60 км/час по малому проезду ул. Губкина близ дома № 21, где наехал на пешехода, который переходил дорогу. Пострадавший белгородец скончался на месте происшествия. Водитель джипа отказался от медосвидетельствования, а свидетели с места ДТП давали различные показания о его состоянии. Некоторые из них, видя поведение и шаткую походку правонарушителя, слыша его бессвязную речь и ощущая неприятный запах, пришли к выводу о том, что последний был нетрезв, сообщили в пресс-службе облсуда.

Погибший белгородец алкоголь не употреблял. У него остался маленький сын, супруга и пожилые родители. Подсудимый женат и имеет четырёхлетнюю дочь. В настоящее время он находится на свободе под залогом 500 000 рублей. В суде виновник аварии глубоко раскаялся, признал свою вину, но заявил, что был трезв, объяснив поведение стрессом и нервными заболеваниями. Он и его отец обращались к родственникам погибшего с просьбами о прощении и предложением хотя бы частично возместить ущерб деньгами. Родственники (жена и отец) отказались получать переводы, но заявили гражданские иски о возмещении морального вреда по пять миллионов рублей каждый и материального ущерба в результате потери кормильца около двух миллионов рублей.

Обвинение выдвинуто по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Санкция по этой статье предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter