Житель Белгорода ответит за интернет-клевету

Житель Белгорода ответит за интернет-клевету

23 июля, 12:21
Происшествия
В суд направлено дело в отношении белгородца, распространявшего через социальные сети в Интернете в течение четырёх месяцев клевету в отношении девушки, с которой он был когда-то знаком.

Следствие установило, что 19-летний молодой человек взломал страничку на сайте «Мой мир» знакомой ему девушки и скопировал её личную информацию. От имени девушки он создал страничку в социальной сети «Вконтакте», используя её фотографии, имя, фамилию, сведения о месте рождения, семейном положении и месте учебы. Как сообщили в пресс-службе СКП по Белгородской области, испытывая к девушке неприязнь и желая унизить её, 19-летний белгородец распространил в Сети сведения о частной жизни и заведомо ложную информацию о ней.

Затем молодой человек, сменив пароль, заблокировал доступ девушки к её страничке на сайте «Мой мир» и от её имени в течение почти четырёх месяцев рассылал различным абонентам предложения интимного характера.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 273, ч. 1 ст. 137, ч. 2 ст. 129 УК РФ (использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному копированию информации, нарушение неприкосновенности частной жизни, клевета, содержащаяся в публичном выступлении).

На основании собранных следователем доказательств прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter