В день в среднем по 6 ДТП

В день в среднем по 6 ДТП

23 июля 2004, 10:27
Происшествия
Мария
В период с 10 по 16 июля на автодорогах области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 6 человек погибли и 49 получили ранения.

Статистика по основным видам ДТП:

наезд на пешехода     -18

столкновение             -16

опрокидывание           - 3

наезд на препятствие – 2.

Самым аварийным днем недели стала суббота 10-е июля. В этот день произошло 10 происшествий, в которых 2 человека погибли и 14 были травмированы. За данный период зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних,  в которых 5 детей получили травмы. 6 ДТП были совершены водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Есть и оперативная информация о ДТП по районам Белгородской области.

Корочанский район. В ночь с 11 на 12 июля в с. Погореловка, на ул. Школьная 46-летний житель села, управляя автомобилем ВАЗ-2105 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 22-х летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в районную больницу, а водитель был задержан инспекторами ДПС.

Алексеевский район. 13 июля в 4 часа утра на автодороге в районе с. Матрено-Гезово 20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2107 в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП его пассажирка, жительница воронежской области, с телесными повреждениями доставлена в ЦРБ.

Волоконовский район. 16 июля на автодороге в районе с. Волчья Александровка 47-летний житель с. Шидловка, управляя автомобилем ВАЗ-2102 в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-2132, которым управлял 48-летний житель п. Вейделевка. В результате столкновения водитель «Жигулей» получил травмы и был

госпитализирован в Волоконовскую ЦРБ.

Уважаемые водители! ГИБДД предупреждает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением Правил дорожного движения!

Согласно ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 20 МРОТ или лишение права управления на один год.

 

Отдел пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter