Бывшая сотрудница ФСКН отсидит девять лет за кражу 54 миллионов рублей

Бывшая сотрудница ФСКН отсидит девять лет за кражу 54 миллионов рублей

23 июня 2016, 15:18
Происшествия
Оксана Артемова
Также её оштрафовали на миллион рублей, и суд удовлетворил гражданский иск на сумму 53,7 миллиона рублей. Имущество женщины арестовано. 

Как сообщает прокуратура Белгорода, с 2009 по 2014 год специалист финансового отдела областного управления ФСКН России оформила четыре фиктивные платёжные ведомости на уже уволенного сотрудника на сумму 73,1 тыс. рублей, которые потратила на личные нужды.

С 2008 по 2010 годы она включила в список сотрудников на получение зарплатных банковских карт данные о двух несуществующих и четырёх уволенных сотрудниках. С 2009 по 2013 годы, используя служебное положение, женщина перечислила на полученные ею карты 46,7 млн рублей. Ещё почти 7,3 млн рублей она перевела на свою карту, при этом получая заработную плату через кассу управления. Всего за пять лет она незаконно похитила 54 млн рублей.

На эти деньги она купила трёхкомнатную квартиру в центре Белгорода площадью 92,9 м² за 4,5 млн рублей и нежилое помещение площадью 70,18 м² за 9,8 млн рублей, оформив недвижимость на мать.

Свердловский райсуд Белгорода 23 июня признал женщину виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём».

Она приговорена к девяти годам колонии общего режима. После заключения она не сможет занимать государственные должности в течение четырёх лет. Приговор в законную силу не вступил.

Для взысканий по гражданскому иску арестованы жилойдом с мансардой, земельный участок, однокомнатная и трёхкомнатная квартиры,нежилое помещение, свыше 70 ювелирных изделий, пять шуб, мебель и бытоваятехника. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter