Пьяного водителя отправили в колонию на два года

Пьяного водителя отправили в колонию на два года

Пьяного водителя отправили в колонию на два года

23 мая 2013, 10:36
Происшествия
Мария
Белгородец совершил ДТП в июне 2012 года в нетрезвом состоянии. В аварии серьёзно пострадал водитель другого автомобиля.

Вечером 6 июня прошлого года подсудимый на своём автомобиле без прав и в состоянии алкогольного опьянения в посёлке Комсомольском выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем, водителю которого в результате ДТП был причинён тяжкий вред здоровью, сообщили в Белгородском районном суде.

После того как для обвиняемого в ДТП выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, он скрылся от органов предварительного следствия, его объявили в розыск. Этот и другие моменты суд учёл при вынесении наказания. В частности, подсудимый уже неоднократно ранее судим и отбывал наказание в местах лишения свободы, привлекался к административной ответственности и допускает немедицинское употребление наркотиков.

Белгородский районный суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Также он по решению суда теперь обязан выплатить в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 97 215 рублей 11 копеек и компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter