Троих белгородцев задержали за распространение наркотиков

Троих белгородцев задержали за распространение наркотиков

23 мая 2012, 09:18
Происшествия
Мария
На телефон доверия регионального управления наркоконтроля поступило сообщение об открытой торговле в одном из районов Белгорода семенами мака. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержали преступную группу в составе трёх человек, занимающуюся сбытом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Белгородской области, впервые оперативная информация о том, что в продуктовом магазине на улице Гостёнской продаются семена пищевого мака, содержащие в своём составе запрещённые наркотические вещества, поступила в феврале 2012 года. В ходе осмотра торговой точки наркополицейские изъяли четыре пачки продукции на исследование. Экспертиза подтвердила, что семена содержат запрещённые наркотические средства – опий и маковую солому. Руководителю магазина было вынесено официальное предупреждение на запрет реализации загрязнённых семян пищевого мака. Кроме того, ему под подпись была разъяснена уголовная ответственность за незаконные операции с наркотиками.

Однако 7 мая по телефону доверия управления наркоконтроля от жителей города поступила анонимная информация о том, что хозяин магазина продолжил преступную деятельность и, более того, стал продавать семена загрязнённого мака не только в магазине, но и прямо с личного транспорта. Сотрудники управления провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых выявили и задержали преступную группу в составе трёх человек, занимающуюся сбытом наркотиков. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведётся расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter