Белгородец из мести поджёг автомобиль сожителя бывшей супруги

Белгородец из мести поджёг автомобиль сожителя бывшей супруги
Белгородец из мести поджёг автомобиль сожителя бывшей супруги
23 апреля 2020, 11:44ПроисшествияФото: pixabay.com
Подозреваемый считал, что соперник мешает его встречам с детьми, сообщили в региональном УМВД. Сгоревшая машина может обойтись белгородцу пятью годами тюрьмы.

У 38-летнего мужчины вспыхнул ВАЗ-2112, об этом он сообщил в полицию. Правоохранители установили, что это был поджог. По горячим следам полицейские задержали подозреваемого.

Им оказался 43-летний белгородец – бывший муж сожительницы пострадавшего. В день происшествия он гостил у друзей, а после застолья пошёл к дому экс-супруги. Уже на месте рядом с воротами мужчина увидел автомобиль соперника. Белгородец нашёл в кустах кусок ткани, поджёг её зажигалкой и оставил на правом заднем колесе. О горящей машине её владельцу сообщила соседка.

Как пояснил полицейским подозреваемый, он сделал это из-за неприязни. По словам мужчины, новый сожитель супруги мешал ему встречаться с детьми.

Сумму ущерба специалисты оценили в 85 тыс. рублей.

Подозреваемый ранее был судим. В отношении него возбуждено ещё одно дело за умышленное повреждение чужого имущества путём поджога по ч. 2 ст. 167 УК РФ. По статье белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter