Белгородские таможенники предотвратили три попытки ввоза наркотиков

Белгородские таможенники предотвратили три попытки ввоза наркотиков

23 апреля 2012, 15:59
Происшествия
Мария
Cвёртки с марихуаной обнаружили во время таможенного досмотра двух поездов на станции Белгород, следующих из Крыма в Москву.

Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, при проведении досмотра поезда № 98 Керчь – Москва таможенники обнаружили в туалете со стороны нерабочего тамбура свёрток, обмотанный изолентой. В нём оказалась марихуана. Груз принадлежал пассажиру этого вагона, гражданину России. А под матрасом этого же мужчины нашли ещё один такой же пакет. Общая масса незаконного груза составила 428 граммов.

При проведении таможенного досмотра поезда № 18 Севастополь – Москва в нерабочем тамбуре одного из вагонов, за ручкой стоп-крана, обнаружили бумажный свёрток, также с марихуаной. Её нашли и в другом вагоне этого же поезда, в туалете. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ».

Всего с начала года белгородские таможенники изъяли 3,360 кг наркотиков и около 400 граммов сильнодействующих веществ, по по фактам контрабанды возбждено 22 уголовных дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter