Белгородцы ждали аварийную бригаду газовиков более 40 минут

Белгородцы ждали аварийную бригаду газовиков более 40 минут

23 апреля 2009, 12:59
Происшествия
Мария
Городская прокуратура провела расследование по факту нарушения компанией «Белгородоблгаз» нормативов выполнения заявки потребителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 5 марта белгородские газовики провели плановую одорацию природного газа (придание газу характерного, предупреждающего запаха; способствует установлению утечек бытового и технологических газов). В результате в этот день в аварийно-диспетчерскую службу города поступило 79 сообщений от белгородцев о наличии запаха газа, что превысило  норму в 5,6 раза.

И хотя количество аварийных бригад увеличили в два раза, газовая «скорая» в отдельных случаях приезжала по заявкам с нарушением норматива, предусмотренного правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления. По нормативу аварийная служба должна прибыть не позднее 40 минут в любой конец города, в любое время суток и в любую погоду. Так, заявка жильцов дома № 17 по ул. Мокроусова г. Белгорода была выполнена с нарушением 40-минутного срока прибытия аварийной бригады, отмечает пресс-служба.

По итогам проверки прокурор Белгорода объявил генеральному директору ОАО «Белгородоблгаз» предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушений действующего законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter