Стартовала Первая Глобальная неделя безопасности дорожного движения

Стартовала Первая Глобальная неделя безопасности дорожного движения

23 апреля 2007, 13:18
Происшествия
Мария
Ежегодно во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибают более 1,2 млн. человек, 20-50 млн. получают травмы.

С 23 по 29 апреля 2007 года по инициативе Организации Объединенных Наций проводится Первая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, которая должна стать основой для осуществления на национальном уровне целевых мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и привлечь внимание общественности к проблемам аварийности.

 

В Российской Федерации в 2006 году было зарегистрировано около 230 тыс. ДТП, в которых погибли более 32,5 тыс. и ранены 285 тыс. человек. По итогам прошлого года в Белгородской области в результате ДТП погибло 307 человек и ранены 2292. Дорожно-транспортный травматизм является одной из основных причин смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет. Гибнут, теряют здоровье и калечатся те, кто относится к наиболее активной, трудоспособной части населения, что приводит к невосполнимым потерям для будущего человечества, подрывает ее демографический резерв.

 

Согласно распоряжений № 284 от 15 марта 2007г. Правительства Российской Федерации и №57-рп от 9 апреля 2007г. правительства Белгородской области Неделя безопасности пройдет как по России в целом, так и на территории нашего региона. Ее цель – повысить информированность о последствиях дорожно-транспортных происшествий, особенно среди молодых участников дорожного движения, а также стимулировать деятельность в области профилактики ДТП, включая использование шлемов и ремней безопасности, уменьшение случаев вождения в нетрезвом виде и превышения скорости, проектирование дорог и улучшение инфраструктуры. В течение Первой Глобальной недели по всему миру пройдут мероприятия, направленные на активизацию совместных действий по сокращению аварийности на дорогах и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

 

Одним из центральных мероприятий Недели станет Всемирная ассамблея молодежи, которая пройдет 23 – 24 апреля в Женеве. На ней планируется принять декларацию молодежи о безопасности дорожного движения. В работе Ассамблеи примут участие делегаты многих стран мира, в том числе и из России. Там же 25 апреля пройдет Второй форум заинтересованных стран, с участием руководителей органов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на национальном уровне, а также представителей авторитетных международных организаций, действующих в данной области.

 

Важной вехой Глобальной недели станет Европейский день безопасности дорожного движения. Его центром 27 апреля станет Брюссель. В рамках этого мероприятия пройдет тематическая конференция, организованная Европейской комиссией для привлечения внимания европейцев и граждан всего мира к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

 

Информация предоставлена Отделом пропаганды УГИБДД УВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter