Вакцины от коронавируса из США пытались продать белгородцам мошенники в Сети

Вакцины от коронавируса из США пытались продать белгородцам мошенники в Сети
23 марта 2020, 13:51ПроисшествияФото: pixabay.com
Ещё в двух объявлениях они обещали избавление от COVID-19 с помощью чёрной магии.

Прокуратура Белгорода нашла в интернете два сайта с объявлениями мошенников, пытающихся заработать на популярной теме. Так, в одной записи говорилось о продаже в действительности несуществующей вакцины от коронавируса стоимостью 9999 рублей.

Товар, согласно информации на сайте, представляет собой фиолетовую жидкость, которую нужно размешать в стакане кипячёной воды, а после принимать внутрь один раз в день.

Название и производитель препарата на сайте не указаны. Зато есть уточнение, что купить в аптеках города такую вакцину нельзя и что поставляется она из США.

В другом объявлении белгородцам предлагали избавиться от коронавируса без прививок и медпрепаратов, но с применением «магических» ритуалов, наряду с кладбищенскими приворотами, отворотами и т. д. Стоят такие услуги от 500 до 1 тыс. рублей.

Такие сайты, согласно федеральному законодательству, подлежат досудебному закрытию. Соответствующее требование прокуратура Белгорода направила в региональное управление Росздравнадзора и городское УМВД.

В ведомстве предупреждают, что во время массового распространения заболеваний активизируются мошенники. В случае недомогания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением и не покупайте препараты у неизвестных продавцов, в том числе в интернете.

Если на вас вышли мошенники, сообщайте об этом в полицию.

По информации Всемирной организации здравоохранения, сегодня нет фактических данных о препаратах, которые могли бы предотвратить или лечить COVID-19. При этом ТАСС со ссылкой на ВОЗ сообщал, что до появления вакцины от коронавируса пройдёт не меньше года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter