В Белгородской области за попытку ограбления предпринимателя осуждены налётчики из Тулы

В Белгородской области за попытку ограбления предпринимателя осуждены налётчики из Тулы

23 марта 2009, 16:30
Происшествия
Мария
В Старом Осколе городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Тулы за попытку ограбления бизнесмена.

Как стало известно в ходе следствия, о наличии у бизнесмена крупной суммы денег преступники узнали от своего знакомого – жителя Белгорода, с которым один из них несколько лет отбывал срок в колонии. В беседе тот рассказал, что в Старом Осколе есть бизнесмен, у которого дома хранится около двух миллионов рублей.

Прибыв в Старый Оскол, преступники решили встретиться с предпринимателем у него дома. Инструкции по установлению контакта со своей жертвой преступники из Тулы получили от своего белгородского друга. Оказавшись в квартире у бизнесмена, туляки попытались ограбить его. Однако тут же были задержаны милицейским спецназом.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, пресечь разбойное ограбление позволила оперативная работа сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью, в поле зрения которых попала активная деятельность преступников.

По факту нападения на предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Городской суд Старого Оскола приговорил налётчиков из Тулы к четырём и трём с половиной годам лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter