На дорогах области погибло пятеро белгородцев

На дорогах области погибло пятеро белгородцев

23 марта 2009, 11:36
Происшествия
Мария
За прошедшую неделю, с 14 по 22 марта, на территории Белгородской области зафиксировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пять человек погибли, а 22 – получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба областного УГИБДД, только за прошедшие выходные на дорогах области совершено пять ДТП с двумя погибшими и четырьмя ранеными. Основная их причина – превышение скорости.

По-прежнему наибольшее количество аварий происходит с участием молодых водителей, не имеющих опыта поведения на дороге в сложных ситуациях. 21 марта в Старом Осколе в 12.40 21-летний водитель ВАЗа-2110, двигаясь по трассе Старый Оскол – Песчанка и не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и уже с неё съехал в кювет, в котором автомобиль «нашёл» дерево. В результате этого столкновения водитель и пассажир авто получили телесные повреждения.

К ещё более печальным последствиям приводят случаи вождения транспортных средств юными белгородцами, не имеющими прав. Так, 21 марта после шести часов вечера в Валуйском районе водитель (1991 г. р) мотоцикла ИЖ-Юпитер-5., не имевший водительского удостоверения, совершая обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся со скутером. В результате происшествия водитель скутера (1985 г. р.) скончался на месте аварии.

Сотрудники ГИБДД обращают особое внимание всех водителей: в настоящее время школьники находятся на каникулах, что существенно повышает уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter