«Найти и обезвредить»: завершилась межгосударственная операция «Розыск»

«Найти и обезвредить»: завершилась межгосударственная операция «Розыск»

«Найти и обезвредить»: завершилась межгосударственная операция «Розыск»

23 марта 2007, 09:56
Происшествия
Мария
На территории Белгородской области наметилась тенденция к увеличению количества приезжих из других регионов России и стран СНГ, лиц без определенного места жительства, которые в последствии совершают преступления или становятся жертвами несчастных случаев.

Для стабилизации оперативной обстановки, розыска скрывшихся преступников и лиц, пропавших без вести, установления личности неопознанных трупов с 14 по 16 марта этого года на территории стран – участниц СНГ была проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

 

Из Департамента уголовного розыска МВД России в Управление уголовного розыска УВД по Белгородской области поступило указание разыскать и задержать гражданина Республики Узбекистан И.А. Хусаинова 1958 года рождения. Он разыскивался органами внутренних дел МВД Республики Каракалпакстан за совершение преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 3 УК Республики Узбекистан (хищение в особо крупных размерах).

 

Розыск преступника был поручен ОВД по Губкину и Губкинскому району. В результате грамотной работы 14 марта в 11 часов 30 минут разыскиваемый был задержан в Губкине. В настоящее время информация о задержании И.А. Хусаинова доведена до сведения инициатора розыска, решается вопрос об экстрадиции преступника на территорию Республики Узбекистан, привлечения к уголовной ответственности в соответствии с нормами Международного законодательства.

 

Ежегодно УВД по Белгородской области задерживает более 1000 преступников, находящихся в розыске, устанавливает местонахождение около 1500 без вести пропавших и утративших связь с родственниками граждан, личность 200 – 250 неопознанных трупов.

 

Всего на территории СНГ при проведении розыскных работ за время операции было обнаружено 62 преступника (из них 19 находятся в федеральном розыске), установлено местонахождение 64 лиц, пропавших без вести,  и личности  8 неопознанных трупов граждан.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter