В Белгороде задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками милиции

В Белгороде задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками милиции

23 января 2009, 09:26
Происшествия
Мария
Двое жителей Белгорода в маршрутке подсели к молодому человеку и, представившись сотрудниками милиции, сказали, что располагают информацией о его причастности к ограблению девушки.

Выйдя на остановке вместе с молодым человеком, мошенники потребовали проследовать с ними якобы на опознание, сообщает пресс-служба УВД. Поводив юношу по улицам, злоумышленники потребовали его мобильный телефон и документы на него в качестве доказательства, что тот не ворованный. За документами студент повёл незнакомцев в квартиру, которую снимал вместе с однокурсниками. Дома оказались соседи по квартире и их приятели – всего шесть человек. Представившись всем сотрудниками милиции, мошенники начали имитировать следственные действия. Однако, убедившись, что в квартире у студентов ничего ценного нет, лжемилиционеры потребовали у всех присутствующих мобильные телефоны, объяснив, что изымают их для проведения экспертизы. Прихватив телефоны, злоумышленники удалились. Когда студенты выяснили, что служебных удостоверений этих двоих никто не видел, они сообщили в милицию.

В результате нескольких дней поиска сотрудникам милиции удалось задержать одного из мошенников. Часть мобильных телефонов он сразу выдал милиционерам. По факту мошенничества следственные органы возбудили уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter