Суд в Белгороде пересмотрел приговор осуждённому экс-полицейскому

Суд в Белгороде пересмотрел приговор осуждённому экс-полицейскому

22 декабря 2020, 15:27ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Апелляционная инстанция отменила приговор в части оправдания бывшего сотрудника полиции за превышение должностных полномочий. Наказание за покушение на взятку в особо крупном размере не изменилось и вступило в силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что в сентябре 2019 года бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совершил покушение на получение взятки в 1,3 млн рублей через посредника. Взамен он не должен был проводить оперативно-разыскные мероприятия в отношении должностных лиц строительной компании. Мужчину задержали.

Кроме этого, годом ранее он узнал о мошенничестве, но скрывал сообщение о преступлении и тем самым превысил должностные полномочия.

Суд приговорил экс-полицейского к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 2,6 млн рублей, а также лишил его права занимать должности в государственных и муниципальных органах на восемь лет. В то же время по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) его оправдали.

Апелляционная инстанция Белгородского облсуда 21 декабря рассмотрела представление прокурора и отменила приговор в части оправдания бывшего правоохранителя за превышение должностных полномочий. Дело направлено на новое рассмотрение.

Приговор в части признания виновным в покушении на получение взятки не изменился и вступил в законную силу.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter