В Белгородской области нашли сбежавшего заключённого

В Белгородской области нашли сбежавшего заключённого

22 декабря 2014, 16:08
Происшествия
Мария
Валуйская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовала наказать виновных сотрудников колонии.

Инцидент произошёл 12 декабря 2014 года на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-6 УФСИН России по Белгородской области. В ходе проверки наличия осуждённых сотрудники колонии не обнаружили на месте одного заключённого.

Убежавшего мужчину в тот же день задержали сотрудники полиции в Волоконовском районе Белгородской области.

ОМВД Российской Федерации по г. Валуйки и Валуйскому району Белгородской области по данному факту в настоящее время проводит проверку на наличие в действиях осуждённого состава преступления по ч. 1 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, совершённый лицом, отбывающим наказание».

В свою очередь валуйский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Белгородской области направил в адрес начальника УФСИН России по Белгородской области представление об устранении нарушений закона, из-за которых стал возможен побег, и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter