«Горячая неделя»: без ЧС не обошлось

«Горячая неделя»: без ЧС не обошлось

22 декабря 2008, 10:34
Происшествия
Мария
За неделю с 15 по 21 декабря в Белгородской области произошло 26 пожаров, 16 из которых – в жилых помещениях.

Как сообщает пресс-служба областной службы спасения, не обошлось и без чрезвычайной ситуации. 18 декабря в селе Ольховатка Губкинского района загорелся деревянный дом. На месте пожара обнаружено два трупа: хозяйки дома и её сына (1953 и

Двумя днями ранее в одном из домов на улице Портовой в Белгороде сгорела летняя кухня. Пострадала жена хозяина дома: с диагнозом «ожоги кистей рук и лица» женщина госпитализирована в ожоговое отделение ОКБ. Причина пожара – нарушение устройства и эксплуатации печи. Ущерб – 30 000 руб.

В этот же день в селе Дальняя Ливенка Губкинского района загорелся деревянный дом. На месте пожара обнаружен труп хозяйки дома, гражданки 1937 г. р. Причиной пожара стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб – 25 000 руб.

17 декабря в Белгороде на ул. Преображенской произошёл пожар в подвале общежития, принадлежащем ПУ № 6. Эвакуировано 150 человек. Причина пожара – поджог. Без ущерба. Виновное лицо устанавливается.

Не обошлось и без поджога автомобилей. 19 декабря в Губкине на ул. Севастопольской сгорели «Форд Фокус» и «Пежо». Ущерб – 400 000 рублей.

Материальный ущерб от пожаров на этой неделе составил более 850 000 рублей, при тушении пожара и ликвидации их последствий было задействовано 50 единиц техники и 128 человек личного состава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter