Белгородские милиционеры пресекли незаконную деятельность работников базы «Втормет»

Белгородские милиционеры пресекли незаконную деятельность работников базы «Втормет»

22 декабря 2008, 18:03
Происшествия
Мария
Начальник и весовщик-контролёр белгородской базы «Втормет» за два месяца присвоили себе больше 3,5 миллионов рублей, манипулируя с весом сдаваемого им металла.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, по указанию начальника управления внутренних дел с недавнего времени все точки скупки металла находятся на постоянном контроле у милиции. Как правило, именно сюда попадают похищенные изделия из цветного металла, в числе которых фигурирует всё – от алюминиевых тарелок и ёмкостей с дачных участков до электрических проводов.

В этом случае в поле зрения милиции попали не те, кто сдаёт металл, а те, кто его принимает. Проверив деятельность ОАО «Втормет», сотрудники ОБЭП выявили многочисленные нарушения, связанные с документальными манипуляциями, в ходе которых приёмщики металла обманывали своих клиентов, а разницу в весе присваивали себе. В результате всего за два месяца они получили «навар» в 3,5 млн рублей.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter