Больница и свинокомплекс в Белгородской области загорелись в один день

Больница и свинокомплекс в Белгородской области загорелись в один день

22 ноября 2019, 11:46ПроисшествияОлеся ВолковаФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
21 ноября на территории региона зафиксировано пять пожаров.

Около 13:00 на втором этаже административного здания Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского на ул. Комсомольская вспыхнуло подсобное помещение. Пожар потушили за несколько минут, однако огонь успел повредить рабочие документы, а из здания эвакуировали 40 человек. По предварительной версии, причиной ЧП стал аварийный режим работы электрооборудования.

Около 20:30 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в селе Верхнеберёзово Шебекинского городского округа. Огонь охватил цех свинокомплекса белгородского филиала «Тамбовский бекон», на его ликвидацию ушёл почти час. В ГУ МЧС по Белгородской области сообщили, что вероятной причиной стало нарушение правил техэксплуатации электрооборудования.

Помимо этого, пожарные дважды выезжали на тушение автомобилей. Первый вспыхнул на ул. Сосновая в селе Драгунское Белгородского района. Несмотря на усилия дежурного караула, ВАЗ-2107 сгорел полностью. Предполагаемая причина – неисправность внутренних систем машины.

У второго автомобиля – Citroen C4 – выгорел моторный отсек и повреждено лобовое стекло. Пожар начался на трассе Чернянка – Старый Оскол в Чернянском районе, а вероятной причиной эксперты называют неисправность транспортного средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter