Изобличены злоумышленники, получившие доступ к чужой компьютерной информации

Изобличены злоумышленники, получившие доступ к чужой компьютерной информации

Изобличены злоумышленники, получившие доступ к чужой компьютерной информации

22 ноября 2006, 13:23
Происшествия
Мария
Раскрытием компьютерных преступлений, борьбой с распространением и использованием контрафактной продукции занимается отдел «К», созданный в 1998 году при УВД Белгородской области.

Ежедневно сюда обращаются как отдельные граждане, так и организации по поводу неправомерного доступа к охраняемой законом их компьютерной информации. Злоумышленники производят соединения с сетью Интернет, используя полученные незаконным способом учетные реквизиты доступа в сеть.

 

Недавно в отдел «К» обратился  житель Белгорода с заявлением о том, что ему стали приходить непомерно большие счета на оплату сети Интернет.

 

В ходе проведенной проверки было установлено, что под учетным именем и паролем потерпевшего осуществлялось соединение с шести номеров телефонов. Было возбуждено уголовное дело. Удалось выйти на след преступников. Во время обысков по установленным адресам была изъята компьютерная техника. С ее помощью осуществлялись незаконные соединения в сети Интернет.

 

Сумма нанесенного ущерба составила 20 тысяч рублей. Злоумышленники - молодые люди - используя специальное программное обеспечение, нашли в Интернете «IP»адрес и получили доступ к компьютерной информации потерпевшего.

 

Виновные привлечены к уголовной ответственности, на них наложен крупный штраф, конфискована компьютерная техника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter