Исполнительное производство за «круглым столом»

Исполнительное производство за «круглым столом»

Исполнительное производство за «круглым столом»

22 ноября 2006, 09:54
Происшествия
Мария
Отдел исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области на днях собрал за «круглым столом» судей Белгородского областного суда, Арбитражного суда Белгородской области и специалистов аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области.

На сегодняшний день возникла необходимость обсудить актуальные вопросы, на которые нет четких ответов в законодательстве, либо происходит разночтение закона представителями судебной власти и теми, кто осуществляет практическое торжество закона.

 

Вопросы были выбраны из практики исполнительного производства. К ним относятся случаи, когда при исполнении решения суда возникали трудности, не зависящие от сторон исполнительного производства и от судебного пристава-исполнителя. Это может повлиять на сроки исполнения, а также повлечет за собой жалобы на действия судебного пристава-исполнителя.

 

В повестку дня был включен вопрос о действиях судебного пристава-исполнителя в ситуации, когда взыскатель-женщина по исполнительному производству изменила фамилию.

 

Для судебных приставов-исполнителей необходимо знать точку зрения по всем предложенным вопросам. Результатом проведения «круглого стола» станет разработка методических рекомендаций для судебных приставов-исполнителей. При составлении будут учтены мнения гостей и пожелания всех участников «круглого стола».

 

Это уже второе подобное мероприятие, которое проходит в стенах Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области. Опыт проведения первого «круглого стола» показал эффективность таких обсуждений. Так, на предыдущем совещании был рассмотрен порядок взыскания исполнительского сбора по постановлению судебного пристава-исполнителя при объявлении должника-организации банкротом, который уже успешно применяется судебными приставами на практике и повышает результативность взыскания денежных средств в пользу бюджетной системы Российской Федерации.

 

Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов надеется, что организация «круглых столов» войдет в постоянную практику и повысит эффективность обеспечения прав и законных интересов граждан в разумные сроки, что позволит сохранить и поднять доверие к власти, обеспечивающей воплощение восстановленной судом справедливости.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter