Белгородец из окна ударил полицейского топором по голове

Белгородец из окна ударил полицейского топором по голове
Белгородец из окна ударил полицейского топором по голове
22 октября 2021, 17:23ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
До этого происшествия мужчина напал на сына и ножницами несколько раз ударил его в голову и грудь, сообщили в пресс-службе регионального следкома. Подозреваемого задержали. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Происшествие случилось 21 октября в Козинке Грайворонского горокруга. В полицию позвонили и сообщили, что местный житель напал на своего сына. Пострадавший рассказал, что отец во время бытовой ссоры набросился на него и ножницами несколько раз ударил его в голову и грудь. После этого мужчина закрылся в квартире на первом этаже.

На место происшествия прибыл участковый. Он подошёл к открытому окну квартиры, чтобы начать переговоры, и получил топором по голове от подозреваемого.

В региональном управлении МВД добавили, что при осмотре квартиры у белгородца нашли две единицы гладкоствольного оружия. Оно не было зарегистрировано.

Мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). Наказание по этой статье — до 20 лет тюрьмы с ограничением свободы на срок до двух лет или пожизненное лишение свободы.

Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Ранее за нападение на полицейского по ст. 317 УК РФ наказали жителя Губкинского горокруга. Мужчину остановили сотрудники ДПС и предложили ему пройти медосвидетельствование. По пути в медучреждение он несколько раз ударил полицейского ножом. Жителя Губкинского горокруга приговорили к 13 годам колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter