Преступники, действовавшие в Белгородской и Воронежской областях, наказаны

Преступники, действовавшие в Белгородской и Воронежской областях, наказаны

22 октября 2008, 13:52
Происшествия
Мария
Осуждены члены преступной группировки, действовавшей на территории Белгородской и Воронежской областей. Верховный суд России согласился с приговором суда присяжных. Организаторы банды получили пожизненные заключения.

К длительным срокам лишения свободы приговорены в Воронеже участники преступной группировки, на счету которой свыше 80 эпизодов преступлений. Двое организаторов банды так называемого «Матроса» приговорены к пожизненному заключению, сообщил накануне вечером информационный портал «Газета.Ru».


Как пояснили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, с 1998 по 2004 годы члены группировки действовали в основном на территории Воронежской области. Тем не менее, судом доказана их причастность к преступлениям, совершённым на территории Шебекинского района Белгородской области.

 

Всего за эти годы преступники на территории двух областей совершили 11 убийств, свыше 15 разбойных нападений и 15 грабежей. Потерпевшими по делу были признаны более 70 человек, среди которых и депутаты воронежской Думы.


Одним из наиболее громких преступлений, совершённых бандой «Матроса», стало нападение на депутата воронежской облдумы Сергея Лукина. Преступники в масках ворвались с оружием в его дом и похитили деньги и золотые украшения.


В общей сложности предварительное и судебное следствие по уголовному делу длилось свыше четырёх лет. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. После вынесенного судом присяжных обвинительного приговора обвиняемые его обжаловали. Тем не менее, Верховный суд РФ оставил наказание, назначенное организаторам банды, без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter