Белгородец продал взятые напрокат велосипеды и попал под уголовное дело

Белгородец продал взятые напрокат велосипеды и попал под уголовное дело

22 сентября , 16:47ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Ущерб, который нанесли индивидуальному предпринимателю, оценили в 36 тыс. рублей. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Житель Красногвардейского района взял напрокат два велосипеда у индивидуального предпринимателя из Белгорода. Стороны заключили договор аренды, но в указанный срок мужчина инвентарь не вернул. После этого 23-летний злоумышленник перестал выходить на связь.

Как оказалось, велосипеды белгородец продал, а деньги потратил. Причинённый предпринимателю ущерб оценили в 36 тыс. рублей.

В отношении ранее судимого молодого человека возбудили уголовное дело за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее уголовное дело по той же статье возбудили в отношении злоумышленника, который позвонил пенсионерке, представился «сотрудником службы безопасности банка» и убедил её перевести 315 тыс. рублей на безопасный счёт. Наказание по статье за мошенничество вынесли для жительницы Валуек, которая продала несуществующую одежду на 108 тыс. рублей 21 женщине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter