«Мобильные» мошенники в Белгородской области заработали 48 000 рублей

«Мобильные» мошенники в Белгородской области заработали 48 000 рублей

22 сентября 2008, 11:46
Происшествия
Мария
Более 48 тысяч рублей за день выманили мошенники у жительницы Алексеевки Белгородской области. Как сообщает пресс-служба УВД, впервые в регионе аферистам удалось разбогатеть в столь короткое время.

12 сентября на телефон жительницы Алексеевки пришло SMS-сообщение, в котором говорилось, что она стала победителем конкурса «Шум мотора», который, якобы, проводило «Авторадио», и выиграла автомобиль «Ford C-max». Чтобы получить машину, нужно было выполнить несколько пунктов: приобрести карты платежей одного из операторов сотовой связи на 3 000 рублей и продиктовать их коды активации по указанному телефону, оплатить 1 % от стоимости автомобиля (6 800 рублей), перечислив эти деньги на номера четырёх других мобильных телефонов.

 

 

Недолго думая, гражданка выполнила все требования. Оплатой 1 % стоимости автомобиля дело не ограничилось: мошенники, осознав, что могут неплохо заработать, потребовали перевести с банковской пластиковой карты по 10 тысяч рублей на три указанных номера и 8 500 – на четвёртый номер. Подождав немного обещанное авто, которое так и не появлялось, женщина подсчитала убытки. Оказалось, что за день она перевела на счета мобильных телефонов 48 300 рублей. В настоящее время мошенниками, по жалобе незадачливой гражданки, занимается милиция.

 

Коммерческий директор белгородской медиагруппы Александр Шуринов заявил, что все розыгрыши на радиостанциях FM-диапазона всегда проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством. По его словам, розыгрыши никогда не связаны с дополнительным выплатами для победителей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter