В Белгородской области пенсионерки вместо денег получили купюры «Банка приколов»

В Белгородской области пенсионерки вместо денег получили купюры «Банка приколов»

В Белгородской области пенсионерки вместо денег получили купюры «Банка приколов»

22 августа 2011, 14:35
Происшествия
Мария
Две пенсионерки, жительницы Старого Оскола и Прохоровского района, лишились сбережений, разменяв настоящими деньгами пятитысячные купюры «Банка приколов».

К пенсионерке из Старого Оскола злоумышленник пришёл под видом социального работника. Издалека показал корочку, представился и сообщил ей радостную весть о том, что администрация выделила ей, как ветерану войны, премию в размере 11 тысяч рублей. Мужчина вручил женщине три сувенирные купюры достоинством по пять тысяч и попросил сдачу. Пенсионерка отсчитала из своих накоплений четыре тысячи, а мошенник, видя, что она не заметила подвоха, попросил разменять ещё две пятитысячные. В итоге женщина лишилась 14 тысяч рублей.

Похожая ситуация произошла и в одном из сёл Прохоровского района. Правда, сумма ущерба оказалась существеннее. Молодые люди – парень и девушка – действовали сообща. Пока пожилая женщина отсчитывала парню из своих «гробовых» сдачу с десяти тысяч «Банка приколов», девушка незаметно похитила из тайника пенсионерки оставшиеся сбережения. Как только пара вышла из дома, женщина обнаружила, что её обманули и обокрали, и обратилась в полицию.

Со слов потерпевших, мошенники своим внешним видом внушали доверие, вели себя вежливо, учтиво и приветливо, были опрятно и солидно одеты. А радостная весть о прибавке к пенсии лишила пенсионерок бдительности. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter