Предприниматель проведёт 1,5 года в тюрьме за гибель студента на стройке в Белгороде

Предприниматель проведёт 1,5 года в тюрьме за гибель студента на стройке в Белгороде
Предприниматель проведёт 1,5 года в тюрьме за гибель студента на стройке в Белгороде
22 июля, 17:58ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Происшествие случилось в октябре 2020 года — погиб 19-летний студент. Октябрьский районный суд установил, что индивидуальный предприниматель нарушил правила безопасности при строительстве, что и привело к трагедии. Отрицать вину мужчина не стал.

Известно, что подсудимый в статусе индивидуального предпринимателя занимался строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. В октябре 2020 года у него был объект на улице Апанасенко в Белгороде.

К подработке ипэшник привлёк студентов. Трудовые отношения он с молодыми людьми не оформил, подготовку по охране труда и стажировку на рабочем месте не провёл. Кроме этого, как говорится в релизе суда, «не обеспечил проведение мероприятий по исключению опасных и вредных производственных факторов в виде выполнения крепления стен и безопасного откосного профиля траншеи».

Один из рабочих занимался ремонтом в траншее глубиной более 2,6 метра, хотя разрешено не более 1,5 метра, крепления стен не было. В итоге в грунте образовалась трещина, и он обрушился на 19-летнего студента. Молодой человек погиб на месте.

Октябрьский районный суд признал индивидуального предпринимателя виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Он проведёт в колонии-поселении один год и шесть месяцев.

Суд учёл смягчающие обстоятельства: мужчина признал вину и раскаялся, его жена страдает онкозаболеванием, у подсудимого есть дети — малолетний ребёнок и дочь-студентка.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter