Из горящего после поджога дома под Белгородом спасли мужчину

Из горящего после поджога дома под Белгородом спасли мужчину
Из горящего после поджога дома под Белгородом спасли мужчину
22 июля, 11:29ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Пожар произошёл ночью 22 июля, пострадавшего госпитализировали, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По предварительной версии, дом могли поджечь.

В Шебекино ночью 22 июля горел жилой дом. О происшествии спасателям сообщили в 02:05. Из горящего здания спасли собственника — 40-летнего мужчину, его госпитализировали. Огонь повредил внутреннюю отделку веранды. Спасатели рассматривают версию поджога.

21 июля произошло ещё несколько пожаров. В Устинке Белгородского района огонь повредил сайдинг жилого дома. К возгоранию могло привести нарушение правил техэксплуатации электрооборудования.

В тот же день в Вейделевке горел сарай, а в Шебекино — неэксплуатируемое строение. В первом случае огонь повредил кровлю, во втором здание повредилось полностью, к тому же обрушилась крыша. В МЧС предварительной причиной происшествий называют неосторожное обращение с огнём.

Помимо этого, спасатели рассказали о сорванной со здания склада крыше в Алексеевке. Кровля упала на припаркованный рядом ВАЗ-2107. Обошлось без пострадавших. Кровля из-за сильного ветра частично повредилась и на нежилом здании в Вейделевском районе. Никто не пострадал.

Напомним, что 19 июля в Малиновке Белгородского района сильный ветер повалил дерево — крона заблокировала вход в жилой дом. На момент происшествия в здании оставались трое детей. История закончилась хорошо: никто не пострадал, детей удалось вывести до приезда спасателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter