Пожилая белгородка лишилась 200 тысяч рублей при попытке продать квартиру

Пожилая белгородка лишилась 200 тысяч рублей при попытке продать квартиру

22 июля 2016, 12:52
Происшествия
Оксана Артемова
За два дня в регионе от действий мошенников пострадали три человека.

В Новооскольском районе 44-летняя местная жительница договорилась о встрече с продавцом автомобиля «Мицубиси». На встречу мужчина не пришёл, но на звонок ответил и поставил условие, при котором он готов продать машину именно ей. Так как потенциальных покупателей уже несколько, женщине необходимо перевести задаток в 10 тыс. рублей. Условие покупательница быстро выполнила, о чём сообщила продавцу по телефону. Но он сразу же поднял размер предоплаты до 110 тыс. рублей. Жительница Нового Оскола, заподозрив неладное, потребовала вернуть ей деньги, после чего мошенник перестал отвечать на звонки.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело. Уже известно, что телефонный номер злоумышленника зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

В Прохоровском районе 40-летний мужчина решил купить трактор. Хозяин трактора по телефону сообщил ему, что желающих купить технику много, поэтому ему нужен задаток в 50 тыс. рублей, которые покупатель может перевести через любой банкомат.

Мужчина перечислил средства, после чего они договорились с продавцом о встрече на следующий день в одном из районных центров, где должна была завершиться покупка. Получить трактор житель Прохоровского района так и не смог, а злоумышленник перестал выходить на связь.

Пострадавший обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Номер телефона злоумышленника также зарегистрирован в Санкт-Петербурге, там же были обналичены переведённые пострадавшим деньги.

От действий мошенников пострадала и 71-летняя жительница Белгорода, которая разместила в Интернете объявление о продаже квартиры. Ей позвонил неизвестный мужчина, желавший купить недвижимость. Так как квартира и цена его устраивали, он готов был перечислить задаток. Пожилая женщина не только сообщила злоумышленнику реквизиты банковской карты, но и выполнила другие его указания, активировав онлайн-кабинет и подключив его к номеру телефона мужчины, после чего с её счёта сняли все деньги – более 200 тыс. рублей.

В настоящее время ведётся расследование уголовного дела. Номер телефона «покупателя» зарегистрирован в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter