За полгода правоохранители изъяли из оборота 73 кг наркотиков

За полгода правоохранители изъяли из оборота 73 кг наркотиков

За полгода правоохранители изъяли из оборота 73 кг наркотиков

22 июля 2013, 14:04
Происшествия
Мария
При этом с начала 2013 года сотрудники Управления ФСКН по Белгородской области пресекли деятельность преступных групп, поставлявших в наш регион амфетамин и героин.

В областном управлении Госнаркоконтроля состоялось заседание, на котором наркополицейские подвели итоги работы ведомства за первые шесть месяцев 2013 года. По словам начальника управления Владимира Борисовского, в январе - июне этого года правоохранители зарегистрировали 634 преступления. 355 из них связано с незаконным оборотом наркотиков (52 - в крупном и особо крупном размерах), 163 - с организацией и содержанием наркопритонов, 14 - с контрабандой наркотиков.

Как сообщили в ведомстве, полицейские пресекли канал поставки в Белгородскую область амфетамина, задержав семерых членов преступной группы. Совместно с оперативниками региональной службы исполнения наказаний выявили канал поставки героина. Его организовал заключённый одной из белгородских колоний. Соучастников задержали при перевозке из Москвы в Белгородскую область крупной партии наркотиков. Также сотрудники УФСКН задержали пятерых контрабандистов, которые распространяли наркотик, получаемый из семян мака. Их же подозревают в организации наркопритона.

Всего за шесть месяцев из незаконного оборота изъяли около 73 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и прекурсоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter