В Белгороде осудили водителя за аварию с погибшим пассажиром

В Белгороде осудили водителя за аварию с погибшим пассажиром

22 июня 2020, 15:52ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
ДТП случилось в областном центре в прошлом году, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Белгородец нарушил ПДД, выехал на встречку и столкнулся с другим автомобилем. В аварии погиб один из пассажиров.

Осенью 2019 года в тёмное время суток на одной из улиц Белгорода автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. За рулём был 27-летний житель Белгородского района. В ДТП погиб один из пассажиров.

Уголовное дело возбудили по статье за нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Приговор вынес Октябрьский районный суд.

Мужчина проведёт в колонии-поселении два года. Кроме этого, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, тоже на два года.

Уголовное дело по той же статье возбудили из-за аварии в Новооскольском горокруге 11 июня, когда «Лада Ларгус» насмерть сбила ехавшего на велосипеде пятилетнего ребёнка. В апреле ДТП со смертельным исходом случилось в Ровеньском районе: опрокинулся ВАЗ-21102, погибла 18-летняя пассажирка. Уголовное дело завели тоже по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter