Белгородского любителя онлайн-игр обманули при продаже космического корабля

Белгородского любителя онлайн-игр обманули при продаже космического корабля

Белгородского любителя онлайн-игр обманули при продаже космического корабля

22 мая 2013, 14:09
Происшествия
Мария
Мошенник, уверяя, что хочет купить его космический корабль в игре, завладел данными привязанной к аккаунту банковской карты белгородца. В итоге молодой человек остался без корабля и без денег.

Полицейские Белгорода столкнулись с очередным случаем мошенничества в Интернете. Совсем недавно правоохранители задержали жителя города, который в Сети обманул москвича на 12 тысяч рублей. На этот раз жертвой мошенничества стал белгородец.

27-летний мужчина участвовал в онлайн-игре, где владел собственным космическим кораблём. С 2009 года он обустраивал виртуальный транспорт, за что время от времени платил реальные деньги. Во время очередного сеанса другой пользователь предложил белгородцу продать корабль. За приобретение он намеревался заплатить 15 тысяч рублей.

Чтобы опробовать космический аппарат в деле, новый знакомый получил от владельца его логин и пароль для входа в игру. Завладев ими, неизвестный сменил данные и перестал выходить на связь.

К аккаунту мужчины в игре была привязана его зарплатная банковская карта. На следующий день белгородец узнал, что с неё списали 5,5 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по городу Белгороду.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следователи устанавливают подозреваемого в совершении преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter