Похитителей велосипедов нашли спящими в подъезде Старого Оскола

Похитителей велосипедов нашли спящими в подъезде Старого Оскола
Похитителей велосипедов нашли спящими в подъезде Старого Оскола
22 апреля 2020, 11:06ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД по Белгородской области
Несколько подростков оказались причастными к пропаже пяти велосипедов в одном из микрорайонов Старого Оскола. Двух участниц импровизированной банды полицейские нашли спящими на лестничной площадке у дверей их квартиры.

С заявлениями о пропаже пяти велосипедов в полицию обратились трое местных жителей утром 21 апреля. Общий ущерб, как уточнили в региональном УМВД, превысил 50 тыс. рублей. Примерно в это же время жители одного из домов сообщили о двух девочках, спящих на лестничной площадке.

Оказалось, что 11-летние сёстры вместе с тремя друзьями решили покататься на велосипедах. Поскольку своего транспорта у ребят не было, они прошлись по подъездам и взяли чужие. После подростки спрятали велосипеды.

По словам сестёр, велопрогулка их настолько измотала, что они присели отдохнуть у дверей своей квартиры и незаметно для себя уснули. Полицейские изъяли велосипеды и вернули их владельцам.

В отношении родителей составлены протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Подростки могут на 30 суток попасть в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter