Белгородец пытался украсть у полицейских видеорегистратор на память

Белгородец пытался украсть у полицейских видеорегистратор на память
Белгородец пытался украсть у полицейских видеорегистратор на память
22 апреля 2020, 14:45ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Вдобавок к административному делу за мелкое хулиганство на жителя Белгорода завели ещё и уголовное, сообщили в УМВД. Попытку кражи молодой человек объяснил тем, что нечасто ездит на патрульных машинах и хотел оставить себе такой сувенир.

На 21-летнего жителя Белгорода пожаловалась сотрудница продуктового магазина. Она позвонила в полицию и рассказала, что посетитель неподобающе себя ведёт и нецензурно выражается. Правоохранители задержали буйного покупателя и составили в отношении него протокол за мелкое хулиганство по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Белгородца посадили в служебный «УАЗ Патриот» и повезли в участок. По дороге полицейские заметили, что на экране в салоне автомобиля пропало изображение с видеорегистратора: камера была установлена в отсеке для задержанных.

По приезде патрульные проверили машину, но регистратора там не нашли. Искать долго пропажу не пришлось: полицейские заметили провода, торчащие из одежды задержанного белгородца. Правоохранители досмотрели подозреваемого и забрали у него видеорегистратор стоимостью 17 тыс. рублей.

Инцидент молодой человек объяснил так: он нечасто катается на патрульных машинах, поэтому хотел оставить себе что-нибудь на память.

Как выяснили полицейские, белгородец уже был судим за имущественные преступления. Теперь в его копилку добавилось уголовное дело за покушение на кражу по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter