Белгородца, торговавшего госнаградами, будут судить в соседнем регионе

Белгородца, торговавшего госнаградами, будут судить в соседнем регионе

Белгородца, торговавшего госнаградами, будут судить в соседнем регионе

22 апреля 2013, 10:38
Происшествия
Мария
В Курской области в суд передали уголовное дело о сбыте советских и российских государственных наград. На скамье подсудимых оказался житель Белгородской области.

37-летний белгородец собирал предметы старины, ордена и медали СССР и Российской Федерации, сообщает еженедельник «Друг для друга». Чтобы продать часть коллекции мужчина выложил объявление об этом в Интернете. Но вместо покупателей на эту информацию наткнулись курские полицейские.

В августе прошлого года они приобрели у коллекционера орден Мужества, медали Суворова и «За отвагу». Спустя два месяца, при продаже белгородцем штык-ножа к немецкой винтовке времен Великой Отечественной войны, орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени и Дружбы его задержали. Сумма сделки составила 245 тысяч рублей.

Следствие установило, что ордена и медали, которыми торговал мужчина, в разные годы вручали советским и российским гражданам. Во время обысков у него обнаружили 180 медалей, крупные денежные суммы, документы о пересылке госнаград и банковские карты, на которые поступали деньги с продаж.

Дело о торговле госнаградами рассмотрит Горшеченский районный суд Курской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter