290 000 рублей заплатит УК за упавший на иномарку белгородки снег

290 000 рублей заплатит УК за упавший на иномарку белгородки снег

290 000 рублей заплатит УК за упавший на иномарку белгородки снег

22 марта 2018, 10:59
Происшествия
Автомобиль жительницы посёлка Северный Белгородского района получил многочисленные повреждения.

18 февраля 2017 года на машину «Хёндай Солярис», припаркованную у подъезда, упала сошедшая с крыши дома снежная масса. Ремонт иномарки по заключению эксперта обошёлся в 184 тыс. рублей с учётом износа автомобиля.

Женщина потребовала от ООО «Оникс-сервис», в управлении которого находится многоквартирный жилой дом, возместить ущерб, но требование осталось без удовлетворения. Тогда пострадавшая обратилась с иском в суд, включив в перечень требований к управляющей компании неустойку за нарушение срока возмещения ущерба, взыскание компенсации морального вреда, штраф, оплату услуг эксперта и юриста, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В заседании управляющая компания не смогла доказать, что в декабре 2016 года – феврале 2017 года проводила чистку крыши от снега. Помимо этого возле места происшествия отсутствовали знаки, предупреждающие о возможном сходе снега с крыши и запрете парковки.

В результате суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал с управляющей компании 184 тыс. рублей в счёт материального ущерба. Ещё 10 тыс. рублей пострадавшая получит в качестве компенсации морального вреда. Во взыскании неустойки отказано, но УК оплатит судебные расходы.

Управляющей компании также придётся заплатить штраф в 97 тыс. рублей за отказ добровольно удовлетворить требования пострадавшей женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter