Пяти жителям Белгородского района, которые издевались над мужчиной из-за пропавшей собаки, вынесли приговор

Пяти жителям Белгородского района, которые издевались над мужчиной из-за пропавшей собаки, вынесли приговор

22 марта 2016, 13:51
Происшествия
Оксана Артемова
По их мнению, пострадавший убил и съел животное.

Идея отомстить за собаку одного из жителей села Ближнее Белгородского района пришла ему и четверым его товарищам во время распития спиртных напитков.

Ночью они ворвались в дом своей жертвы, выволокли его на улицу и начали избивать. После этого «мстители» раздели мужчину догола, тушили об него окурки сигарет, поджигали волосы, связывали, бросали на землю, привязывали к столбу и отрабатывали на нём различные удары. При этом они постоянно угрожали потерпевшему и его родственникам.

Белгородский районный суд признал пятерых мужчин виновными по ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса РФ «Истязание, причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершённое с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору». Им назначено наказание от одного года до двух лет одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

В пользу потерпевшего суд также взыскал компенсацию за нравственные страдания в размере 113 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter