Белгородские полицейские по горячим следам раскрыли крупную кражу в Алексеевке

Белгородские полицейские по горячим следам раскрыли крупную кражу в Алексеевке

Белгородские полицейские по горячим следам раскрыли крупную кражу в Алексеевке

22 марта 2012, 15:26
Происшествия
Мария
21 марта в течение нескольких часов сотрудники белгородской полиции задержали пятерых воров, напавших на семью предпринимателя из города Алексеевки. Они вынесли из квартиры ювелирные украшения и 48 тысяч рублей.

По данным УМВД России по Белгородской области, преступники вошли в квартиру через незапертую дверь, когда дома находилась хозяйка с маленькой дочкой. Они связали женщину и потребовали выдать им деньги и драгоценности. Получив 48 000 рублей и украшения, грабители скрылись.

Во время происшествия во дворе дома находились сотрудники полиции. Они обратили внимание на выбегающих из подъезда молодых людей, которые быстро уехали в автомобиле «Лада Приора» с воронежскими номерами, и начали их преследовать. К задержанию подозреваемых подключили наряды трёх соседних районов, в итоге на территории Новооскольского района машину удалось остановить. В ней находился один водитель, который признался, что высадил пассажиров в лесу.

Полиция перекрыла все дороги Белгородской области, в том числе и междугороднее автобусное сообщение, что помогло поймать всех бандитов в областном центре. Они сидели в автобусе, который готовился к отправлению в Москву.

Как прокомментировал начальник следственного отделения МО МВД России «Алексеевский» Виталий Белозёрских, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Белгородской области и соседних регионов, а также их связь с возможными сообщниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter