Районные подразделения МЧС России проводят командно-штабные учения

Районные подразделения МЧС России проводят командно-штабные учения

22 марта 2005, 13:47
Происшествия
Мария
С 22-го по 25 марта МЧС России по Белгородскому району совместно с органами управления силами и средствами ГО (гражданской обороны) и ТП РСЧС (территориальной подсистемы российской единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Ракитянского района будут проведены командно- штабные учения.

Тема учений звучит следующим образом: «Организация выполнения мероприятий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время».

В ходе командно-штабного учения планируется провести проверку готовности органов управления, сил и средств Ракитянского района к выполнению практических мероприятий по ликвидации возможных ЧС природного и техногенного характера.

Командно-штабное учение проводится с последовательной отработкой вопросов оповещения, приведения в готовность органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее КЧС), эвакуационных органов, сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС, оценки обстановки в зоне ЧС, принятия решений на ликвидацию её последствий.

В ходе учений будут проведены практические мероприятия по осуществлению аварийно-спасательных работ и обеспечению жизнедеятельности населения в очагах поражения. Планируется отработать также вопросы перевода гражданской обороны района с мирного на военное положение. Оперативная группа Главного управления и пожарно-спасательный отряд «Витязь» будут переведены в состояние готовности №1.

Учения пройдут в два этапа. Первый этап предусматривает теоретическое и практическое решение вводных с привлечением сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС. На втором этапе будет осуществлён перевод гражданской обороны района с мирного на военное положение, а также будет осуществлено теоретическое и практическое решение вводных с привлечением аварийно-спасательных формирований гражданской обороны. 

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по Белгородской области.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter