Комендатурой «Белгород» оборудован новый пост пограничного контроля

Комендатурой «Белгород» оборудован новый пост пограничного контроля

22 марта 2005, 17:09
Происшествия
Мария
В течение первого квартала 2005 года увеличилось количество случаев противоправной деятельности в районе села Журавлёвка Белгородской области, в связи с чем военнослужащие пограничной комендатуры «Белгород» на данном участке границы несли службу в усиленном режиме.

С января по март текущего года на участке пограничной комендатуры «Белгород» пресечён 21 случай противоправной деятельности, связанной с перемещением товаров и грузов через Государственную границу РФ вне пунктов пропуска на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Более того, сотрудниками пограничной комендатуры совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и управлением Госнаркоконтроля по Белгородской области выявлено два случая перевоза через границу наркосодержащего вещества («Трофид»). По случаю незаконной транспортировки было возбуждено шесть уголовных дел.

Резкое увеличение случаев противоправной деятельности привело к тому, что на данном направлении по инициативе командования погрануправления был оборудован круглосуточный пост пограничного контроля, оборудованный шлагбаумом, «вагончиком» и средствами принудительной остановки. Это кардинально изменило ситуацию в лучшую сторону - поток нарушителей значительно снизился.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter