В 12 районах Белгородской области выявлены новые случаи бешенства

В 12 районах Белгородской области выявлены новые случаи бешенства

22 февраля 2018, 10:54
Происшествия
Анастасия Каламина
В населённых пунктах, где было зарегистрировано заболевание, введён карантин.

Согласно постановлению губернатора области, в Белгородском районе ограничительные мероприятия будут действовать на улицах Луговой и Яровой в селе Никольское (до 28 марта и 1 апреля соответственно), на улице Драгунской в селе Драгунское (до 1 апреля), на участке № 1004 микрорайона Хохлово-68 (до 8 апреля) и на 17-м км автодороги Белгород – посёлок Ясные Зори (до 12 апреля).

В Шебекинском районе карантин введён на улице Советской в хуторе Бабенков (до 27 марта), на улице Свердлова в селе Большетроицкое (до 4 апреля) и на улице Есенина в Шебекино (до 4 апреля).

В Волоконовском районе ограничения установлены на улице Садовой села Афоньевка (до 28 марта) и на улице Коткова села Староивановка (до 29 марта), в Ровеньском районе – на улице Освобождения села Нагольное (до 2 апреля), на улице Вишнёвой села Всесвятка (до 4 апреля) и на улице Центральной села Айдар (до 11 апреля).

В Корочанском районе карантин будет действовать до 27 марта на улице Садовой в селе Мальцевка, в Красненском районе – до 28 марта на улице Центральной в селе Польниково, в Старооскольском городском округе – до 1 апреля на улице Котовского в селе Котово.

Помимо этого ограничения введены на улице Центральной села Лавы Валуйского района (до 2 апреля), на улице Большевиков в Грайвороне (до 11 апреля), на улице Солнечной села Жуково Алексеевского района (до 11 апреля), в переулке Бублешный села Белый Колодезь Вейделевского района (до 11 апреля), а также на улице Зелёной села Ларисовка (до 4 апреля) и на улице Родниковой хутора Медвежье (до 12 апреля) в Чернянском районе.

Главам муниципалитетов рекомендовано разработать план мероприятий по ликвидации очагов бешенства.

В зонах действия карантина запрещено проводить выставки и выводки собак и кошек, заниматься нагонкой и натаской охотничьих собак, торговать домашними животными и отлавливать диких. Помимо этого нельзя вывозить собак и кошек за территорию, на которую наложены ограничительные мероприятия.

Напомним, последний раз губернатор Белгородской области Евгений Савченко вводил карантин из-за бешенства 24 января 2018 года сразу в 8 районах региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter