Виновники аварий все чаще оставляют места происшествий

Виновники аварий все чаще оставляют места происшествий

22 февраля 2005, 14:16
Происшествия
Мария
За период с 12 по 18 февраля на дорогах области в 27 дорожно-транспортных происшествиях 5 человек погибли и 40 получили ранения.

Основными   видами   происшествий   по-прежнему   остались      наезды   на пешеходов - 14 ДТП и столкновения - 13 ДТП.

14 февраля в с. Ломово Корочанского района в сложных погодных условиях (метель, снежный накат) произошло столкновение трёх автомобилей: «Рено», «Ауди» и «КамАЗ». В результате ДТП 50-летний водитель автомобиля «Ауди» от полученных травм скончался на месте происшествия, а две его пассажирки с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в лечебные учреждения.

17 февраля в 20 час.50 мин, в г. Белгороде в районе остановки общественного транспорта «Пушкарная», по ул. Костюкова 26-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, совершил наезд на двух пешеходов-женщин. С телесными повреждениями пострадавшие были госпитализированы в горбольницу №2.

В этот же день в Ровеньском районе на автодороге п. Ровеньки - с. Лозная автомобилем ВАЗ-2105 был совершен наезд на пешехода, 55-летнего мужчину, который находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. С травмами различной степени тяжести пострадавший был госпитализирован в районную больницу.

В последнее время участились случаи, когда водители оставляют места совершения дорожных аварий, и, хуже того, бросают беспомощных людей. Только за прошедшие выходные дни зафиксировано 3 подобных случая.

18  февраля следственно-оперативной группой было установлено, что около 19 час. 00 мин. в с. Вознесеновка неизвестным автомобилем был совершен наезд на пешехода 1950 г.р., жителя с. Владимирова Ивнянского района. В результате ДТП пешеход получил смертельные травмы. На месте ДТП обнаружены фрагменты пластмассы от вентилятора. Предположительно, вышеуказанные предметы принадлежат автомобилю «Газель».

19 февраля в 19 часов 10 минут на автодороге Белгород - Шебекино, в районе п. Разумное неустановленным автомобилем совершен наезд на женщину 1968 года рождения. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Предположительно в обоих происшествиях наезды совершены в случае, когда пешеходы двигались в направлении, попутном движению транспортного потока.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание пеших участников дорожного движения на недопустимость движения по проезжей части, особенно в вечернее время суток. С целью установления обстоятельств происшествий водителям, которые могли быть свидетелями вышеуказанных аварий просьба позвонить по телефонам: 507-811 и 507-463.

Согласно ст. 12.27 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях за оставления места ДТП предусмотрена административная ответственность в размере до 1 500 тыс. рублей, либо лишение права управления в срок до 1 года, либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды Госавтоинспекции УВД Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter