У прилетевшего в Петербург уроженца Старого Оскола заподозрили смертельный вирус

У прилетевшего в Петербург уроженца Старого Оскола заподозрили смертельный вирус

22 января , 22:15ПроисшествияPhoto: КП-Санкт-Петербург
Он прилетел в аэропорт Пулково рейсом из Шанхая и сам обратился к врачам. Его отправили в инфекционную клиническую больницу имени Боткина.

23-летний уроженец Белгородской области 22 января прилетел в Санкт-Петербург из Шанхая, где преподавал живопись гражданам Китая. В аэропорту медики заподозрили у него китайский коронавирус 2019-nCoV, от которого с декабря прошлого года скончалось уже 17 человек.

В больнице молодой человек прошёл ряд обследований. По предварительным данным, он просто подхватил ОРВИ. Точный диагноз должны объявить завтра, 23 января.

В то же время «КП-Санкт-Петербург» удалось связаться с подругой пострадавшего. По её словам, он написал ей, что с ним всё в порядке, а всё, что пишут СМИ – враньё.

Арман Каракешишян учится в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина по направлению архитектура. Зарабатывает репетиторством, в том числе в Китае. О том, что он родился в Старом Осколе, рассказали в сообществе «Белгород – это интересно» в ВК.

У китайского студента, которого тоже госпитализировали из Пулково, коронавируса не нашли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter