Серийных угонщиков и воров поймали в Старом Осколе

Серийных угонщиков и воров поймали в Старом Осколе

22 января , 16:00ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Молодые люди угнали несколько машин и украли имущества на сумму около 100 тысяч рублей.

В декабре в полицию Старого Оскола обратились три владельца угнанных автомобилей – «Волги», «Оки» и «семёрки». Позже машины нашли, но на след угнавших выйти сразу не удалось.

Помогли новые факты: в январе четыре машины старооскольцев вскрыли и украли из них колонки, магнитолы, сабвуферы и другую технику.

Оперативники установили, что все преступления связаны между собой. По подозрению в их совершении задержали двух жителей Губкина, один из которых уже был судим.

По предварительным данным, 19-летний и 21-летний злоумышленники целенаправленно приезжали в Старый Оскол, чтобы совершать угоны автомобилей. Выбирали при этом отечественные марки – катались на них, а потом бросали.

После они решили на этом подзаработать и начали похищать из машин имущество. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. В настоящее время часть похищенного у них изъяли, а сами подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям – за угон по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса и кражи по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter