Завербованного агента СБУ поймали под Белгородом

Завербованного агента СБУ поймали под Белгородом
22 января 2019, 09:55ПроисшествияФото: pixabay.com
Российские спецслужбы задержали мужчину, прибывшего в Белгородскую область с Украины. Инцидент произошёл на пропускном пункте «Нехотеевка».

По оперативным данным, задержанный был завербован Службой безопасности Украины и пересёк границу как агент. Причём в соседнем государстве россиянина держали под арестом, а свободу пообещали в обмен на информацию.

Как рассказал мужчина, он был участником ополчения Луганской народной республики. В соцсетях с ним познакомилась женщина из Черкасской области, а после длительной переписки позвала к себе в гости. Для россиянина визит к знакомой оказался ловушкой – там его задержали украинские спецслужбы и отправили под арест.

Мужчина признался, что на Украине его обвинили в участии в террористической деятельности, избивали и сломали палец на руке. На предложение стать агентом СБУ он согласился, чтобы выйти на свободу. Однако позже, как он утверждает, спецслужбы попытались сформировать у него антироссийские взгляды – об этом говорит видеозапись, где россиянин заявляет о добровольном сотрудничестве с СБУ.

Сейчас ФСБ проверяет всю историю задержанного, не исключая, что сделка с украинскими властями была настоящей, пишет РГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter