Мусоропровод загорелся в старооскольской многоэтажке

Мусоропровод загорелся в старооскольской многоэтажке

22 января 2019, 13:26ПроисшествияФото: pixabay.com
Белгородские пожарные за последние сутки потушили пять возгораний, спасли женщину и не позволили огню охватить многоэтажный дом.

Так, в 18:44 21 января ЧП произошло в микрорайоне Весеннем Старого Оскола: на втором этаже панельного дома загорелся мусоропровод. Огонь повредил его внутреннюю часть на площади 1,5 кв. м. На тушение у пожарных ушло меньше получаса, причины возгорания пока неизвестны.

Примерно в эти часы специалисты боролись с огнём, охватившим дом на ул. Калачёва Старого Оскола, – меньше чем за 50 минут сгорело 30 кв. м кровли.

В 10:04 того же дня дежурные караулы Белгорода выезжали на ул. Волчанскую, где спасли из огня женщину – она находилась в доме, когда начался пожар. В результате сгорело 50 кв. м крыши, повреждены внутренние помещения. Другой пожар произошёл в жилом доме в переулке Озёрном в 19:14: огонь повредил 1,5 кв. м дымохода и 15 кв. м кровли. Причину предстоит установить специалистам.

Пожар может охватить не только помещение. Так, по неизвестным причинам в посёлке Троицком Губкинского городского округа вспыхнул минивэн Volkswagen Sharan. Огонь повредил двигатель, сумма ущерба устанавливается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter