В Волоконовском районе задержана крупная партия контрабанды

В Волоконовском районе задержана крупная партия контрабанды

22 января 2009, 16:35
Происшествия
Мария
Операция по задержанию контрабандного груза – результат совместной разработки областной ФСБ и сотрудников пограничного управления. В результате совместных действий было задержано шесть автомобилей и 11 человек.

Сегодня ночью в обход пограничного пункта пропуска украинско-российскую границу пересекли два гружённых КАМАЗа повышенной проходимости без госномеров в сопровождении «Нивы» с украинским номером. На заброшенной ферме возле с. Новое их ждали три грузовых фуры, зарегистрированных на территории Белгородской области. Во время перегруза товара машины, их водители и грузчики были задержаны пограничным отрядом.

 

Оба грузовика оказались забиты тюками с одеждой и предметами галантереи китайского производства. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» заместитель начальника отдела охраны государственной границы ПУ ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Владимир Попов, вскоре было установлено и место пересечения грузовиками госграницы. Хотя задержанные традиционно оправдывались тем, что не знали, что они находятся на территории другого государства.

 

В настоящее время на месте задержания проходят следственные мероприятия, после чего груз будет передан Белгородской таможне.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter